Культура

Рождественская сказка в Алматы

Compressed file

Премьерный показ рождественской сказки «Щелкунчик» на музыку П. И. Чайковского состоялся 17 января 2020 года в школе «Tamos education».

Учащиеся шестой параллели представили на суд одноклассников и учителей новую постановку, подготовленную ими под руководством учителя русского языка Марии Константиновой. Все вместе они написали новые диалоги, разучили балетные и музыкальные номера, подготовили костюмы и декорации. Известная сказка Эрнста Теодора Амадея Гофмана приобрела новое, современное звучание, ещё раз доказав, что идеалы дружбы, добра и справедливости не могут устареть. 

Будущие математики и лингвисты с большой фантазией подошли к драматургии сказочной пьесы, чтобы в довольно короткой по времени постановке показать все коллизии и хитросплетения сюжета. Зрители вместе с героями оказывались то в доме у Маши, то в королевской дворце, то в замке феи Драже.

Поздравляя юных артистов с премьерой, консул Генерального консульства Российской Федерации в Алматы, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева особо подчеркнула, что 2020 год - год 180-летия со дня рождения великого русского композитора Петра Ильича Чайковского, благодаря волшебной музыке которого «Щелкунчик» стал самой любимой рождественской сказкой детей не только в России, но и во многих странах мира. Она также пригласила ребят принять дальнейшее участие в проектах представительства Россотрудничества в Республике Казахстан. 

Compressed file
Compressed file