Международная акция «Нас миллионы панфиловцев» в Алматы

Compressed file

В рамках международной акции «Нас миллионы панфиловцев» 22 января 2020 года в Новой школе Алматы состоялась встреча с учащимися, отправляющимися в Москву для участия в Международной конференции «Герои Великой Отечественной войны: Панфилов и панфиловцы». 

На встречу с ребятами пришли консул Генерального консульства Российской Федерации в Алматы, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева, организатор акции «Нас миллионы панфиловцев», внучка легендарного полководца Айгуль Байкадамова, представители Совета ветеранов и акимата Ауэзов кого района. 

Выступая перед участниками казахстанской делегации, Ирина Переверзева отметила, что столь серьёзный уровень конференции предполагает вдумчивую исследовательскую работу, объединяющую теорию и практику. Она также передала в библиотеку Новой школы уникальное издание - книгу «Великая Победа и восстановление Москвы». В ней впервые объединены плакаты и фотографии известнейших советских художников и фотографов, созданные в 40-60-е годы XX века. 

Айгуль Байкадамова рассказала ребятам о ходе акции «Нас миллионы панфиловцев» в других странах - России и Киргизии. Ветераны напутствовали юных исследователей и выразили уверенность, что ребята достойно представят Казахстан на конференции, которая состоится 30 января в Москве на Поклонной горе.