Общественная дипломатия

В Казахстане отмечают День благодарности

Compressed file

28 февраля представительство Россотрудничества и организации российских соотечественников в Нур-Султане приняли участие в работе круглого стола, посвящённого Дню благодарности. Круглый стол был организован Ассамблеей народа Казахстана и прошёл в столичном Доме дружбы.

Праздник отмечается  по инициативе Первого Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева, начиная с 2016 года, 1 марта как День благодарности всех этносов страны друг к другу и к казахам, оказавшим им гостеприимство на своей земле и принявшим их, как родных.  Этот день призван стать ярким праздником милосердия, толерантности и дружбы всех казахстанцев.

В работе круглого стола приняли участие заместитель Председателя Асамблеи народа Казахстана Жансеит Туймебаев, заместитель акима города Нур-Султана Бактияр Макен, Советник-посланник Посольства России в Казахстане Александр Комаров, депутаты Парламента РК, общественные деятели, представители дипломатического корпуса,  государственных органов, этнокультурных объединений, научной и творческой интеллигенции.

В рамках мероприятия обсуждено консолидирующее значение праздника Дня благодарности, отображающего казахстанские ценности – независимость, народное единство и согласие, социальную солидарность и взаимную поддержку, передачу традиций дружбы новым поколениям. В ходе круглого стола выступили представители рабочих профессий, многодетных семей, правоохранительных органов, спорта, молодёжных организаций. Они рассказали о своих достижениях, о роли тех, кто создал условия для их успеха и выразили им свою благодарность.

«День благодарности в Казахстане – это не просто официальный государственный праздник, – сказала исполняющая обязанности руководителя представительства Россотрудничества Екатерина Малинина. – Он несёт в себе простые человеческие ценности, напоминает об умении творить добро в повседневной жизни».  

Завершился праздник благотворительной ярмаркой прикладного искусства этнокультурных центров.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file