Праздники

Народные гуляния в Алматы

Compressed file

Народные гуляния по случаю древнего народного праздника Широкая Масленица состоялись 1 марта 2020 года в Алматы. В них приняли участие горожане и гости Южной столицы. 

В этом году празднование Масленицы стало по-настоящему широким и охватил огромное количество площадок. Они были организованы во дворах домов, в рекреационных зонах, в торговых центрах. 

Самыми массовыми стали три городские площадки, организованные общественными организациями соотечественников при содействии Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате и представительства Россотрудничества в Республике Казахстан. Они были организованы в парке семейного отдыха Family Park, крупнейшем молле страны "Апорт" и в Доме Дружбы.

С приветствиями к собравшимся обратились руководители общественных организаций и представители акиматов. Всё они делали здоровья и процветания народу Казахстана и мирного неба над головой. 

Обращаясь со словами поздравления к гостям праздника, консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева отметила важность сохранения и развития народных традиций.

В концертах приняли участие как известные профессиональные, так и самодеятельные коллективы. На одной сцене выступали Театр русской песни под руководством Марины Грановой и первоклашки средней школы #117. Всех участников публика встречала бурными аплодисментами. 

Бесспорными фаворитами на площадке в Доме Дружбы стали юные воспитанники фонда "Право на любовь" под руководством Марии Макаровой, а в молле "Апорт" зрители долго не отпускали со сцены маленьких музыкантов из оркестра русских народных инструментов. 

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file