Культура

Показ фильма в Алматы

Compressed file

Показ художественного фильма «Перед рассветом» состоялся 5 марта 2020 года в Национальной Библиотеке Республики Казахстан в Алматы в рамках совместной программы представительства Россотрудничества в Республике Казахстан и библиотеки «Путь к Победе», посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На показ были приглашены ветераны, студенты алматинских вузов, школьники. Перед началом демонстрации картины к собравшимся обратилась консул Генерального консульства Российской Федерации в Алматы, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева. Она представила фильм и рассказала о своих впечатлениях от его первого просмотра.

Зрители смотрели картину на одном дыхании, следя за сюжетной линией, которая свела вместе столь непохожих героев как вор в законе, осуждённый по политической статье беглый заключённый и совсем юный лейтенант НКВД. Столь разных людей, судьбы которых переплела война, объединило желание дать отпор страшному врагу, который вторгся в страну, которая каждому из них по-своему дорога.

Финальные титры картины были встречены аплодисментами. Во время обсуждения многие из участников просмотра говорили о том, что фильм «Перед рассветом», к большому сожалению, мало известен. Во многом это объясняется временем выхода картины в широкий прокат. Работа над фильмом была завершена известным советским режиссёром Ярополком Лапшиным в 1989 году. В главных ролях снялись Валерий Рыжаков, Александр Панкратов-Черный, Евгений Миронов. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file