«Дорога памяти»: присланные фотографии станут частью мемориального комплекса

Compressed file

«Дорога памяти» — это постоянно обновляемый новыми сведениями и фотографиями ресурс, а также интерактивная площадка для создания истории семьи.

«Дорога памяти» — это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой Отечественной войны. Свое продолжение «Дорога памяти» найдет в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев Великой Отечественной войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится Главный храм Вооруженных Сил России. К храмовому комплексу будет проложена дорога памяти — мемориал, увековечивающий миллионы имен участников войны, отчаянно сражавшихся за Родину. Именные записи, дополненные портретами, навсегда останутся в сердцах соотечественников и потомков.

К 75-летию Великой Победы на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» возводится Главный храм Вооруженных Сил России как символ духовности русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества. Это памятное место, где судьбы героев Великой Отечественной войны будут увековечены, а их имена навсегда запечатлены на мемориале «Дорога памяти», представляющем собой крупнейший военно-исторический памятник. Для выполнения этой задачи предстоит огромная работа по переносу единой базы данных об участниках Великой Отечественной войны информации на крупнейший мемориал войны. И что немаловажно, необходимо провести поиск и соотнесение фотоматериалов об участниках войны.

Для того, чтобы добавить информацию о своем родственнике, нужно сделать четыре простых шага:

Шаг первый. Зайти на сайт https://foto.pamyat-naroda.ru/hero

Шаг второй. Заполнить анкету. Обязательными для заполнения являются поля «Имя», «Фамилия» и e-mail для доступа в личный кабинет, а все остальные данные сообщаются по возможности. Так, можно указать дату и место рождения, дату призыва, место службы, воинское звание. В графе «История героя» можно поведать о боевом пути родственника, о его жизни до и после войны, добавить ссылку на сторонние проекты.

При необходимости можно просмотреть и использовать информацию о родственнике в базах Минобороны, нажав на соответствующую кнопку. Или добавить героя, используя открытую базу офицеров. 

Шаг третий. Загрузить фотографию, если она имеется. При необходимости ее можно кадрировать или повернуть.

Шаг четвертый. Нажать кнопку «Сохранить». После модерации герой будет добавлен на сайт.

Также сведения об участнике войны можно направить по почте: 119160. г. Москва, Большой Знаменский переулок, д. 8/1, с обязательной пометкой на конверте - «Дорога памяти». Консультацию по вопросам направления материалов почтой можно получить по телефону:  +7 (495) 696-71-32 или +7 (495) 696-71-36.