Культура

«Путь к Победе» в Алматы

Compressed file

Проект «Путь к Победе», старт которому был дан 25 февраля 2020 года в Национальной Библиотеке Республики Казахстан в Алматы, 9 апреля 2020 года продолжился на виртуальной площадке представительства Россотрудничества в Республике Казахстан.

Как отметила в своём видеообращении консул Генерального консульства Российской Федерации в Алматы, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева, проект подразумевает трансляцию фильмов, спектаклей и концертов, посвящённых приближающемуся 75-летнему юбилею Великой Победы. 

В рамках проекта «Путь к Победе» на виртуальной площадке был размещён спектакль детской театральной студии «Созвездие Андрес» под руководством Заслуженного деятеля РК Марины Ганцевой «У войны не женское лицо», посвящённый героизму и вкладу женщин в победу над фашизмом. 

В исполнении юных актёров горько и проникновенно звучали стихи фронтовых поэтесс Юлии Друниной и Елены Гин в обрамлении текста повести Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». 

Говоря о постановке, режиссёр спектакля и руководитель театральной студии Марина Ганцева особо  остановилась  на важности того, чтобы молодые поколения учились сопереживанию и понимали важность памяти о целом поколении, которое своими страданиями заплатило за наше сегодняшнее счастье. 

Ссылка на проект: https://www.youtube.com/playlist?list=PLaThrDKF60TeFPQy1_iPofNXl9i6PvVtb

Compressed file
Compressed file
Compressed file