Образование

В Казахстане конкурс «Победа - одна на всех» разворачивается в онлайн-формате

Compressed file

До 75-летия Великой Победы осталось совсем немного времени. Чрезвычайное положение, введённое в Казахстане месяц назад, вносит свои коррективы в подготовку к торжествам. Однако, несмотря ни на что, международный конкурс «Победа - одна на всех», продолжает уверенно набирать обороты!

Школьники из многих регионов Казахстана продолжают кропотливо и упорно заниматься исследовательской работой и готовить материалы о героях Великой Отечественной войны. 

Так, учащиеся Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления из Алматы уже представили свои «лидерские» отчёты. Куратор акции, учитель русского языка и литературы Айгуль Амитова отметила: «Я всегда говорила ребятам: «Давайте стремиться походить не на сестёр Кардашьян, а на Алию Молдагулову, Хиуаз Доспанову, Маншук Маметову!». Радует, что многие ребята услышали меня! Недавно с лидерами проекта Жаниёй Шынтас, Асиёй Мураткажы, Айдарханом Нурасылом, Жаныл Калитаевой, Алишером Орынбеком и Перизат Амиргалиевой мы провели панельную дискуссию в режиме онлайн. Наши школьники собрали очень интересные, глубокие, даже уникальные материалы о героях Великой Отечественной войны!». 

«Если до конца мая занятия в школах продолжатся в режиме «удалёнки», то защиту исследовательских работ лидеры проведут для своих одноклассников в онлайн-формате, - отметила ответственный секретарь регионального штаба конкурса «Победа - одна на всех» Ольга Скальчук. - Хочу также напомнить, что заявки для участия в конкурсе мы принимаем до 30 мая. Канун Дня Победы - самое время влиться в число участников этого интереснейшего проекта». 

Compressed file
Compressed file