Руководитель

File

Алексей Анатольевич КОРОПЧЕНКО

Родился 14 марта 1958 г. в г. Сумы (Украина), закончил физический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.

Трудовую деятельность начал в институтах Академии наук СССР, которую продолжил в МГУ, где  занимал должности научного сотрудника физического факультета, доцента Института переподготовки и повышения квалификации преподавателей гуманитарных и социальных наук, заместителя декана факультета педагогического образования и факультета глобальных процессов, помощника проректора по экономике и финансам.

Долгие годы проработал в Минобрнауки России в качестве директора Службы подтверждения образовательных документов и начальника отдела Международного департамента.

В 2017 г. перешел на дипломатическую работу и занял должность советника Посольства России в Казахстане.

30 июля 2020 г. назначен на должность руководителя Представительства Россотрудничества в Казахстане, директора Российского центра науки и культуры в Нур-Султане.

Кандидат педагогических наук.

Специалист в области физики океана.

Преподавал физику в Центре для одаренных школьников в Сирии.

Многие годы занимался вопросами международного образования и признания иностранных квалификаций. Являлся разработчиков ряда межправительственных соглашений по данной тематике. Был представителем России в рабочей группе ЮНЕСКО по подготовке Глобальной конвенции по признанию квалификаций высшего образования.

Автор более 100 научных публикаций , в том числе 10 книг и учебно-методических пособий.

Владеет русским, английским и украинским языками.

Государственный советник Российской Федерации 3 класса.

Имеет 3 сыновей.