Вторые Международные Парадельфийские игры

16 — 17 ноября

г.Ижевск, Россия

Посмотреть на карте
Compressed file

Вторые  Международные  Парадельфийские  игры

Финал Вторых Международных Парадельфийских игр – инклюзивных состязаний людей с инвалидностью в области высших достижений в искусстве – состоится в городе ИжевскеУдмуртской Республики с 11 по 17 ноября 2018 года.

Сборные команды субъектов РФ и зарубежных стран сформированы после проведения отборочных туров регионального этапа среди людей с инвалидностью (инвалиды по слуху, зрению, ПОДА, в следствии психических нарушений и др.) – победителей региональных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

Игры проводятся Национальным Парадельфийским комитетом России и Правительством Удмуртской Республики при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации, депутатов Государственной Думы ФС РФ и общественными организациями инвалидов России и мира.

Творческие состязания пройдут в 8-ми видах искусств по 29-ти номинациям: академическое инструментальное исполнительство, вокальное искусство, музыкальный фольклор народов России и мира, живопись и графика, декоративно-прикладное искусство, дизайн, компьютерная графика; документальное, художественное и мультипликационное кино; фото, радио и тележурналистика, печатные СМИ, малый спектакль, поэзия, проза, авторство, жестовая песня (сольное исполнение, дуэты, ансамбли), бальные танцы (европейская, латино-американская программы), балет, эстрадный танец, народный танец, оригинальный жанр, иллюзия, фокусы, эксцентрика, чревовещание, жонглирование, клоунада и дрессура мелких животных.

Во время Игр предусмотрены масштабные церемонии открытия и закрытия Игр, гала-концерт лауреатов с участием звезд эстрады и видных деятелей культуры, деловая программа, семинары, мастер-классы, международная конференция, музыкальные гостиные, экскурсионные программы, знакомство с творчеством П.И. Чайковского, представление национальной культуры народов России и других стран.

Приглашаем принять участие!

 

Проживание, питание, трансферные расходы, экскурсионная и деловая программы за счет принимающей стороны. По всем возникающим вопросам обращайтесь в Оргкомитет: (495)623-70-81, npdkr@yandex.ru, сайт: www.paradelf.com

 

Справочно:

Первые Международные Парадельфийские игры 2016 года

В ноябре 2016 года в Москве впервые в мировой истории успешно прошли Первые Международные Парадельфийские игры. Восемь творческих номинаций, 18 ведущих культурных площадок города и, главное, 650 участников – лучших представителей сборных команд из 43 субъектов Российской Федерации и 12 стран мира – таков общий итог Игр.

Первые Международные Парадельфийские игры стали высшим достижением творчески одаренных людей с инвалидностью и грандиозным праздником для парадельфийцев и зрителей.

Парадельфийские игры показали, что культура и искусство объединяют самых разных людей, устраняют барьеры взаимоотношения между людьми и служат сохранению и приумножению культурного наследия современного мира во всем его многообразии.