Наука

Международная выставка в Алма-Ате

Compressed file

Международная выставка «Машиностроение и металлообработка» открылась в Алма-Ате в выставочном центре «Атакент» 5 апреля 2017 года. В ней принимают участие предприятия из 60 стран мира: Казахстана, России, Чехословакии, Израиля, Турции, Италии и других.

Целью выставки, по замыслу устроителей, является презентация проектов и программ по совместному инвестированию, укрепление торгово-производственных связей и взаимный обмен идеями и новейшими разработками.

Выступая на открытии выставки, консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева сказала, что ежегодная выставка «Машиностроение и металлообработка» пользуется неизменным вниманием деловых кругов стран-участниц. Её проведение способствует развитию производства, внедрению новых технологий, повышению конкурентоспособности товаров и услуг.

При осмотре выставки руководителями государственной власти и представителями дипломатических миссий наибольший интерес вызвали стенды российских предприятий ООО «ПУМОРИ –Северо-Запад», ООО «Спектральная лаборатория», ООО «Мион». Свои стенды представили также российские средства массовой информации и научные журналы, специализирующиеся на проблемах машиностроения и металлообработки: «Литейное производство», «Мегасофт», информационно-аналитический ресурс «Metaltog.ru» и другие.

Выставка продолжит свою работу до 7 апреля. Впереди у её участников и гостей многочисленные встречи, семинары, круглые столы и презентации продукции.

 

Compressed file
Открытие выставки
Compressed file
Осмотр выставки
Compressed file
Российский павильон
Compressed file
Российский стенд
Compressed file
С российскими участниками