Культура

Культурно-деловой форум в РЦНК в Астане

Compressed file

Культурно-деловой форум «Новая Астана: Культура и бизнес – будущее отношений» прошёл 27 – 28 апреля в Российском центре науки и культуры в Астане.

На форуме, рассматривались возможности для российских компаний и представительств на предстоящей в столице Казахстана Всемирной выставке ЭКСПО-2017 «Энергия будущего». Проект также предусматривает расширение бинес-контактов и культурных связей между Астаной и Санкт-Петербургом, создание благоприятной среды для налаживания деловых отношений, организацию поиска партнёров и заказчиков.

Открывая  встречу, руководитель РЦНК Виктор Нефёдов подчеркнул, что Санкт-Петербург является одним из самых активных субъектов Российской Федерации по развитию дружественных связей с Казахстаном, особенно в год 25-летия дипломатических отношений между двумя странами. Первое мероприятие по проекту «Новая Астана: Культура и бизнес – будущее отношений» прошло в январе этого года в Санкт-Петербурге. Поддержку проекту оказывают Комитет по развитию туризма, Комитет по культуре и Торгово-Промышленная Палата города на Неве, генеральное консульство Казахстана в Санкт-Петербурге, Палата предпринимателей г. Астаны,  столичная Ассоциация туризма, «Астана Конвеншн бюро».

В рамках форума прошли круглые столы «Всемирная выставка ЭКСПО-2017: неограниченные возможности», «Экология, инновации, кластерное развитие». Состоялись презентации компаний-партнёров форума, обмен успешным опытом в развитии малого бизнеса, проведена видеоконференция-телемост «MICE-туризм в Санкт-Петербурге и Астане». Модераторами с российской стороны выступали генеральный директор маркетингового агентства, руководитель медиапортала MICE Светлана Куныгина, директор по развитию компании BGGroupp, президент Международного женского бизнес-клуба и Ассоциации MICE-SPb Марина Желдак, генеральный директор ООО «АТМ-практика» Татьяна Зубарева, доцент факультета сервиса и тури зма СПГАУ Александра Карцева и другие.

Для участников форума были организованы экскурсии по Астане, посещение объектов ЭКСПО-2017, культурная программа.

Compressed file
Compressed file