Праздники

Новогодняя ёлка в РЦНК в Астане

Compressed file

Российский центр науки и культуры в Астане совместно с Советом российских соотечественников г. Астаны и при содействии Посольства России в Казахстане организовал новогоднюю ёлку для детей соотечественников. Гостями РЦНК стали дети сотрудников Посольства Российской Федерации, российских загранучреждений в Астане, а также общественных объединений – Совета российских соотечественников г. Астаны, Славянского движения «Лад», Русской общины столицы и Конгресса татар и башкир Казахстана.

Открывая праздник, руководитель РЦНК, советник Посольства РФ Виктор Нефёдов поздравил детей, их родителей, бабушек и дедушек с наступающим Новым годом и пожелал всем семьям Казахстана и России счастья, мира и процветания.

Помогали в создании радостного настроения у детей Дед Мороз и Снегурочка, капитан Джек-Воробей, Маша и Медведь и другие сказочные персонажи в исполнении артистов арт-студии «Сказочная страна».

Традиционно проводимые в РЦНК новогодние  и рождественские ёлки пользуются неизменным успехом у детей и взрослых.

Кроме того, Посольство России и представительство Россотрудничества оказали помощь в посещении новогоднего представления  в Государственном академическом русском драматическом театре им. М.Горького детям из многодетных, неполных и нуждающихся семей. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file