Тематические встречи

В РЦНК в Астане вспоминали друзей

Compressed file

В Крещенский сочельник 18 января 2018 года Российский центр науки и культуры в Астане провёл вечер «Друзья уходят как-то невзначай», посвящённый памяти ушедших из жизни в минувшем году друзей и партнёров РЦНК Константина Миляева и Бориса Белокурова.

Константин Миляев – заслуженный инструктор туризма Республики Казахстан, мастер спорта по водному туризму, вице-президент Федерации подводного рыболовства РК.  Действительный член Русского географического общества. Член международного общества журналистов, пишущих на темы туризма. Педагог с 40-летним стажем.

Педагогической деятельности, развитию туризма и спорта посвятил свою жизнь и Борис Белокуров.

Открывая вечер, руководитель РЦНК Виктор Нефёдов напомнил о проектах, осуществлённых вместе с К.Миляевым. Это вечера бардовской и туристской песни, фестиваль «Барды против войны», фотовыставки о природе и туризме в Год экологии, конкурсы и соревнования в День защиты детей и многие другие. Его участие в многочисленных интересных мероприятиях Российского центра науки и культуры приносило обоюдные плоды, он привлекал к ним не только своих друзей, коллег, но и молодое поколение студентов учебных заведений г. Астаны.

Ещё больше осталось нереализованных планов. Но они в какой-то мере нашли своё отражение в комплексной программе Россотрудничества «Русская карта мира», которая предусматривает экспедиции на территории Казахстана по следам П.П.Семёнова-Тянь-Шанского, по Великому шёлковому пути.

О Константине Миляеве и Борисе Блокурове вспоминали инициатор вечера, директор Центра активного туризма и отдыха Татьяна Федас, их многочисленные друзья, коллеги и соратники по туризму. Были показаны видеофильмы и слайд-презентация.

Как отметил руководитель РЦНК В.Л.Нефёдов, эти люди вели активную и творческую жизнь, отдавая любимому делу своё человеческое тепло, проявляя неподдельный интерес и творческий подход. Такую активную гражданскую позицию можно только уважать и желать всем!

Завершился вечер выступлением бардов г. Астаны, членов клуба «Фламинго» с туристскими песнями, написанными К.Миляевым и другими авторами.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file