Наука

Конференция молодых учёных в Алма-Ате

Compressed file

Десятая Международная конференция молодых учёных состоялась 6 апреля 2018 года в Казахском национальном педагогическом университете имени Абая в Алма-Ате. В ней приняли участие 127 студентов, аспирантов и докторантов из Казахстана, России, Узбекистана, Вьетнама, Китая, Кореи и Малайзии.

Выступая на открытии конференции, консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате Ирина Переверзева особо отметила значимость русского языка как языка науки, на котором было описано огромное количество научных открытий и достижений. Она также подчеркнула, что в настоящее время русский язык стал языком профессионального общения для тысяч молодых учёных не только в странах постсоветского пространства, но и в Европе, Азии и Африке.

Работа конференции проходила в следующих секциях: Педагогические науки и национальное воспитание; Филологические науки; Социально-гуманитарные и естественные науки. Молодые учёные из разных стран обменивались мнениями по важным аспектом современных гуманитарных наук: роли педагогики в современном обществе; важности осмысления последних технических достижений и возможности применения их в педагогике.

Девизом секции филологических наук стало крылатое выражение «Русский язык это мост, который соединяет людей разных национальностей». Участниками были предложены очень интересные доклады, посвящённые сравнению русского языка с тюркскими, корейским и китайским языками. Особый интерес собравшихся вызвали научные сообщения магистранта из Вьетнама Нгуен Тхань Чунга «Символика цвета в русской и вьетнамской традиции» и аспирантки из Кореи Юн Хесон «Сравнительно-сопоставительный анализ глаголов движения в русском и корейском языках».

 

Compressed file
Выступление И.В. Переверзевой
Compressed file
Приветствие Иранского НКО
Compressed file
Студенты кафедры русского языка
Compressed file
Молодые учёные