Перекрестные годы

Письмо с фронта в Алма-Ате

Compressed file

Презентация Седьмого литературно-исторического конкурса «Письмо с фронта» состоялась 12 апреля 2018 года в казахстанско-российской гимназии № 54 имени Героя Советского Союза Ивана Панфилова в Алма-Ате. В ней приняли участие ветераны, участники поисковых отрядов, юные панфиловцы.

К собравшимся обратилась консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате Ирина Переверзева, которая рассказала об условиях «Письма с фронта-2018», посвящённого 75-летию победы советских войск в Сталинградской битве. Она отметила, что география и представительство участников конкурса с каждым годом всё расширяется. Директор казахстанско-российской гимназии № 54 Гульнара Карамендинова подвела итоги участия панфиловцев в предыдущих конкурсах «Письмо с фронта».

Гость презентации, руководитель военно-исторического объединения «Front Line» из Эстонии Андрей Лазурин, который  рассказал о работе поисковых отрядов и о том, как помогают в деле выяснения имён погибших в Великой Отечественной войне фронтовые письма. С напутственными словами к ребятам обратились внучка легендарного командующего Панфиловской дивизией Алуа Байкадамова и российский общественный деятель Грачи Погосян.

Перед собравшимися продемонстрировали свою строевую подготовку учащиеся старших классов и юные панфиловцы. С концертом и литературно-музыкальной композицией «Фронтовые письма» выступили учащиеся гимназии. Их выступления были встречены зрителями бурными аплодисментами.

 

Compressed file
Выступление директора гимназии
Compressed file
Парад юнармейцев
Compressed file
Поют Жулдыздар
Compressed file
Юные участники акции