Образование

Международный образовательный форум завершается в Астане

Compressed file

Во Дворце Независимости казахстанской столицы в течение нескольких дней проходил крупнейший в Центральной Азии международный образовательный форум, собравший учёных, экспертов, руководителей и преподавателей вузов более чем из 40 стран мира.

Основной темой форума стало обсуждение проблем "интернационализации" высшей школы, а также форм и методов разработки и внедрения новых образовательных технологий.

На многочисленных дискуссионных площадках, а также на представительной выставке - ярмарке весьма активно и ярко проявили себя вузы Российской Федерации: РУДН, МФТИ, Санкт-Петербургский университет, МИФИ, Высшая школа экономики и другие.

На встрече с представителями российских учебных заведений руководитель Представительства Россотрудничества в Казахстане Константин Воробьев отметил: "Российские образовательные услуги в Республике чрезвычайно востребованы: более 10 тысяч молодых граждан страны ежегодно уезжают на учёбу в Россию. Представительство Россотрудничество намерено существенно усилить работу по профессиональной ориентации казахстанской молодежи, мы готовы оказывать максимальную помощь и поддержку нашим вузам в проведении конкурсов, олимпиад, конференций, семинаров. Кроме этого, мы договорились о тесном взаимодействии с Центром международных программ "Болашак", что, безусловно, придает новый импульс нашему сотрудничеству в образовательной сфере."

Помимо Астаны, ведущие вузы России примут участие в выставках - ярмарках в Атырау, Шымкенте и Алматы.

Compressed file
Compressed file