Культура

Новый музыкальный проект РЦНК в Астане

Compressed file

Первый концерт нового проекта Представительства Россотрудничества в Казахстане "Русское исполнительское мастерство в Астане" состоялся в Большом зале Российского центра науки и культуры.

В этот вечер многочисленных любителей музыки казахстанской столицы ждала встреча с молодым талантливым российским пианистом Никитой Морозовым.

Одаренный музыкант - недавний выпускник Казанской Государственной консерватории имени Назиба Жиганова, лауреат премии Президента России, победитель многих престижных всероссийских и международных конкурсов.

В его интерпретации произведения Иоганна Себастьяна Баха, Клода Дебюсси, Ференца Листа, Игоря Стравинского приобрели исключительно свежее и очень непосредственное звучание.

Особенно тепло приняла публика сочинение совсем юной Карины Измаиловой - фантазии на тему "Карлыгаш" известного казахстанского композитора Ахмета Жубанова.

"Слушателей сегодня поразила высочайшая музыкальная культура, поистине виртуозное мастерство, удивительная эмоциональность и глубочайшая одухотворенность, - то есть, все те качества, которые присущи отечественной исполнительской школе", - отметил директор РЦНК в Астане Константин Воробьев.

Он сообщил также, что новый музыкальный проект РЦНК будет регулярно знакомить взыскательную астанинскую публику как с известными российскими музыкантами, так и с молодыми талантами. В частности, уже в декабре состоятся концерты стипендиатов Санкт-Петербургского Дома музыки, участвующих в программе "Посольство мастерства".     

Compressed file
Compressed file