СНГ

В Мажилисе обсудили российско-казахстанское сотрудничество в гуманитарной сфере

Compressed file

В Верхней палате Казахстанского Парламента состоялась встреча заместителя председателя Мажилиса Владимира Божко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Казахстан Алексеем Бородавкиным.

Открывая встречу, вице-спикер заявил, что Россия является стратегическим партнером Казахстана, надежным другом и добрым соседом. Парламентарий при этом подчеркнул, что Президент Нурсултан Абишевич Назарбаев неоднократно отмечал, что отношения Казахстана и России являются эталоном межгосударственных связей. Говоря о сложившемся высоком уровне связей между двумя странами, А. Бородавкин, в свою очередь, также отметил, что они являются «образцом межгосударственных, союзнических отношений, которые охватывают все сферы многостороннего сотрудничества». 

В состоявшейся беседе обсуждены перспективы дальнейшего развития казахстанско-российских отношений, в том числе межпарламентских связей.

Был обсуждён широкий круг вопросов развития гуманитарного сотрудничества, в частности, в сфере культурных обменов, совместных образовательных проектов, поддержки русского языка. 

Во встрече приняли участие депутаты Мажилиса Сауытбек Абдрахманов и Екатерина Никитинская, а также руководитель представительства Россотрудничества в Казахстане Константин Воробьёв и советник российского Посольства Алексей Коропеченко. 

Compressed file