Общественная дипломатия

В Алматы отметили День дипломатического работника

Compressed file

Приём по случаю профессионального праздника российских дипломатов – Дня дипломатического работника – состоялся 8 февраля 2019 года в отеле «Рахат Палас» в Алма-Ате. Его гостями стали руководители дипломатических миссий, сотрудники международных организаций, представители власти Южной столицы.

Перед началом приёма гости могли ознакомиться с выставкой фотографий «Мир глазами дипломатов», на которой были представлены фотоработы дипломатов и технического состава Генерального консульства Российской Федерации в Алматы.

К собравшимся со словами поздравления обратился Генеральный консул Российской Федерации в Алматы Евгений Бобров, который в совеем выступлении рассказал о той роли, которую играют в современном мире дипломатические работники. Он также процитировал поздравление Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, обращённое к коллегам, защищающим интересы страны и её граждан за рубежом.

Специально для приёма популярным казахстанским автором-исполнителем Андреем Фендриковым, широко известным в Казахстане под именем Акына Акныча, была подготовлена программа «Есть профессия – дипломаты». В программу вошли композиции, рассказывающие о труде дипломатических работников, а также попурри из казахских кюев и русских народных песен.

По окончанию программы гости приёма смогли в дружеской неформальной обстановке пообщаться друг с другом и угоститься блюдами русской и казахской кухни.

Гостями приёма были руководители дипломатических миссий и представительств Франции, Германии, Венгрии, Болгарии, Польши, Совении, Кореи, Китая, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Туркменистана, Киргизии, Индии, Ирана, Афганистана, Египта. Присутствовали также почётные консулы Венгрии, Бельгии, Хорватии, Армении, работники Министерства иностранных дел Республики Казахстан, представители ООН и ЮНЕСКО.  

Compressed file
Compressed file