Русский язык

Неделя русского языка завершилась в школах Астаны

Compressed file

Во многих школах казахстанской столицы прошла Неделя русского языка, приуроченная к Международному дню родного языка.

Помимо тематических открытых уроков, увлекательных викторин, разнообразных конкурсов, основанных на знании школьной программы, во многих ученических коллективах состоялись настоящие праздники русской литературы. 

Например, актовый зал школы-гимназии №74 превратился в сказочное Лукоморье, где в причудливых декорациях поселились герои пушкинских сказок. Яркие выступления юных актёров сопровождались задорным исполнением русских народных песен и танцев, в которых, не усидев на местах, в конце концов приняли участие и зрители и гости.

А в школе-лицее №29 наоборот, атмосфера была очень серьёзная: здесь старшеклассники вдохновенно читали стихи Анны Андреевны Ахматовой, толково и со знание дела говорили о поэзии Серебряного века. 

«Мне очень понравилось празднование 250-летия Ивана Андреевича Крылова в школе-гимназии №79, совсем недавно построенной в одном из новых районов города - сказал директор РЦНК в Астане Константин Воробьёв. -  Было видно, что учителям за совсем короткое время удалось по-настоящему увлечь ребят русской литературой.

Радует и то, что в «Неделе» одинаково активно принимали участие и «русскоязычные школы, и школы с казахским языком обучения».

Неделя русского языка в школах Астаны прошла при поддержке представительства Россотрудничества в Казахстане. Все учебные заведения получили в подарок от РЦНК в Астане портреты А. С. Пушкина и книги русских писателей. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file