Наука

В Казахстане прошли интеллектуальные игры среди школьников

Compressed file

27 февраля 2019 года в столичном Дворце школьников прошел региональный тур VI Международного синхронного чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта».

Мероприятие было организовано Информационным центром по атомной энергии при поддержке Российского центра науки и культуры в Астане.

Чемпионат проходил по правилам спортивной версии «Что? Где? Когда?»: ведущий читает вопрос, после чего всем командам даётся минута на размышление. По истечению времени команды пишут ответ на бланке и сдают. Собрав все бланки, ведущий озвучивает правильный ответ. В региональном этапе побеждает команда, набравшая наибольшее количество баллов на площадке. 

«К участию допускались команды до 6 человек не старше 18 лет, не имеющих среднего образования. В этом году у нас 19 команд-участниц. В финал чемпионата выйдут шесть сильнейших», − отметил директор Информационного центра атомной отрасли Сеит Алиев. 

Финальные игры, где команды из Казахстана, встретятся с соперниками из России и Белоруссии пройдут 23 марта. 

«Мы очень надеемся, что сегодня сумеем достойно себя проявить и выйти в финал. У нас сильная сыгранная команда. Все, что нам нужно – концентрация и немного удачи», − поделились игроки команды «Феникс» ГУ «Школа-лицей №27».

Compressed file
Compressed file