Праздники

В алматинской школе №116 состоялись «Громкие чтения», приуроченные к Дню благодарности

Compressed file

Первый день весны казахстанцы встречают добрым словом - «спасибо»! Вот уже четвертый год страна отмечает День благодарности, в знак уважения к казахскому народу и ко всем этносам проживающих в Республике.

28 февраля в преддверии отмечаемого в Казахстане Дня благодарности в алматинской школе №116 г. был проведен урок в популярном ныне формате Громких чтений.

Редактором журнала «Открытая школа» Л.А. Поповой был выбран рассказ спец.переселенца из поволжских немцев и известного казахского писателя и переводчика Г.К. Бельгера «Рыжий Рысбек из аула Кастек». К участию в открытом уроке были приглашены сотрудники Консульства Российской Федерации и Представительства Россотрудничества в Республике Казахстан,  актер ТЮЗа им. Н. И. Сац Виктор Никитин, библиотекари школ Ауэзовского района. 

Директор школы Е.Н. Анисимова отметила важность и необходимость не только грамотного написания, но и устного общения между людьми, а также поблагодарила за переданную сотрудниками Россотрудничества в дар редкую художественную литературу. На протяжении всего мероприятия школьники старших классов активно принимали участие в обсуждении и построении предположений о дальнейшем развитии повести.

Инициатива знакомства с художественными произведениями в виде громких чтений нашла отклик не только у руководства школы, но и у учеников, которые отметили приятную сложившуюся атмосферу и не хотели расходиться по окончании мероприятия.

В завершение мероприятия директор школы наградила почетными грамотами активных учеников и вручила гостям сладкие презенты .

Compressed file