Культура

Грандиозным концертом завершился проект «Любовь без границ» в Алматы

Compressed file

Грандиозным концертом, который состоялся 26 марта в Генеральном консульстве Российской Федерации в Алматы, завершилась программа представительства Россотрудничества в Республике Казахстан «Любовь без границ».

В рамках программы целый месяц проходили концерты и творческие встречи с женщинами, внёсшими большой вклад в культуру России и Казахстана и укрепление добрососедских отношений между братскими народами.

Героинями заключительного вечера стали удивительные женщины, известные ценителями русской песни Южной столицы как трио «Гжель». В их исполнении гости Генерального консульства услышали песни советских и российских композиторов в современной обработке. Разносторонность репертуара коллектива и насыщенность программы поражали: задорные плясовые сменялись лирическими песнями, многоголосие – сольным исполнением. Слушатели поддерживали исполнительниц не только бурно аплодируя, но и подпевая, и танцуя.

Среди наиболее понравившихся публике композиций была песня композитора Марка Фрадкина на стихи Льва Ошанина «Течёт река Волга», которую исполнительницы посвятили памяти выдающейся русской певицы Людмилы Зыкиной, ставшей для многих поколений символом русской песни и русской души. 

Сюрпризом для зрителей стали песенные и танцевальные подарки для трио «Гжель» от коллег по цеху. Узнав о концерте своих любимых преподавателей в Генеральном консульстве, воспитанники школы искусств «Юнона» решили внести в свою лепту. Так совершенно неожиданно образовался целый концерт в концерте, в котором выступили детские коллективы: ансамбль ложкарей, ансамбль ксилофонистов, детские танцевальный и вокальный ансамбли, вызвавшие восторженные крики «Браво!» 

Финалом концерта стала композиция «Бог хранит Святую Русь», Которую трио «Гжель» исполнило вместе с солистками известного в Алматы танцевального ансамбля «Дилижанс». По окончании программы прозвучало много тёплых слов и хвалебных отзывов в адрес её участниц. 

Ирина Переверзева

Compressed file
Compressed file
И. Переверзева
Compressed file
Compressed file