Литература

РЦНК в Нур-Султане представлен на крупнейшей международной книжной выставке

Compressed file

В столице Казахстана открылась IV Евразийская международная книжная выставка-ярмарка. Это крупнейшее культурно-просветительское событие на евразийском пространстве приурочено к Году книги в Содружестве независимых государств и Году молодёжи в Республике Казахстан.

Большой популярностью у гостей этого масштабного форума пользуется стенд Российского центра науки и культуры в Нур-Султане (РЦНК), организованный в партнёрстве с информагентством «Sputnik Казахстан», Ассоциацией выпускников российских вузов и Ядерным обществом Казахстана.

«Центральные темы нашей экспозиции - 220-летие А. С. Пушкина и продвижение многочисленных совместных российско-казахстанских гуманитарных проектов. Кроме этого, мы предложим посетителям принять участие в международной образовательной акции, приуроченной к Дню Победы: 26 апреля все желающие смогут проверить свои исторические познания, ответив на вопросы теста на тему Великой Отечественной войны. Никто из участников не останется без подарка!», ‒ сказал директор РЦНК Константин Воробьёв.

Джемма Аманжолова, президент Ассоциации казахстанских выпускников российских (советских) вузов отметила: «Мы хотим привлечь внимание гостей нашего стенда к двум исключительно важным событиям: 26 апреля в РЦНК состоится Форум нашей организации. Мы обсудим вопросы международного сотрудничества, основанного на диалоге языков и культур, взаимоуважении, сохранении и укреплении исторически сложившихся духовных и культурных связей Казахстана и России. А 30 апреля в Нур-Султане стартует XIV Конгресс международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), в котором мы все примем самое активное участие».

Большой вклад РЦНК в развитие гуманитарных связей двух стран отметил посетивший стенд Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы. 

Ну а «суперзвездой» выставки, судя по количеству селфи, стал Александр Сергеевич на стенде Российского центра. С Пушкиным за день открытия сфотографировались почти 200 человек! 

Compressed file
Константин Воробьев с Министром культуры и спорта Казахстана Арыстанбеком Мухамедиулы
Sputnik Казахстан
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Российский писатель Юрий Нечипоренко
Compressed file
Compressed file