Праздники

Православные Атырау отметили Пасху

Compressed file

Сегодня православные всего мира отмечают Пасху – Христово Воскресение. В Атырау состоялся большой праздничный концерт, организованный русским этнокультурным объединением «Былина».

Праздник Светлой Пасхи – один из самых любимых! Ещё с детства. Он всегда радостный, тёплый и торжественный. И не только у верующих. В многонациональном Казахстане каждый праздник давно стал международным и в этом его особая уникальность. Все, от мала до велика, невзирая на национальность и вероисповедание, от всей души поздравляют друг друга с Курбан айтом и Рождеством, Пасхой и Наурызом… 

Именно это подчеркивали настоятель Успенского собора города Атырау, протоиерей Александр и председатель русского ЭКО «Былина» Андрей Кораблёв, поздравляя со сцены всех присутствующих. 

- Пасха – величайший христианский праздник, имеющий многовековые традиции, помогающие соединить наше прошлое и будущее. Этот праздник олицетворяет торжество жизни и добра. Побуждает веру, надежду и стремление творить благие дела, помогать ближним. А также имеет большое нравственное значение, даёт понять, как важны отеческие традиции и обычаи, - обратился А. Кораблёв к присутствующим. 

После коротенькой официальной части концерт продолжился выступлениями творческих коллективов воскресной школы Успенского собора (руководители Светлана Петрова, Виктория Глонина), русского ЭКО «Былина» (хореограф-постановщик Валерия Васильева), а также сольными номерами в исполнении Алёны Петровой, Дарьи Козулевой, Аккенже Ниеткали и Александра Мелешкина. Все очень старались и каждый из артистов вложил в концерт частичку своей души, чтобы всем-всем доставить радость праздника. 

Пасху, как уже было сказано, с особым нетерпением ждут дети, предвкушая традиционные угощения пасхальными яичками, куличами и всевозможными сладостями. Организаторы постарались оправдать ожидания маленьких зрителей, раздав всем после заключительных аплодисментов вкусные подарки. 

Стоит отметить, что поддержку в организации и проведении праздника оказали ТОО «Паритет-Атырау», компания «Мир хорошего настроения» и рекламное агентство «Maximum». А концертную программу для вас, как и прежде, разработал и подготовил художественный руководитель русского ЭКО «Былина» Александр Мелешкин.

Источник:  ЭКО «Былина»

Compressed file
Compressed file
Compressed file