Общественная дипломатия

Руководитель представительства Россотрудничества в Казахстане передал в дар икону строящемуся храму в Кокшетау

Compressed file

11 мая 2019 года митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил строящуюся Церковь Воскресения Христа в Кокшетау.

Главу Митрополичьего округа сопровождал епископ Кокшетауский и Акмолинский Серапион.

На осмотре строящегося собора побывали руководитель представительства Россотрудничества в Казахстане Константин Воробьёв, председатель общественного объединения «Русская община Акмолинской области» Александр Артёменко, представители государственных органов власти и общественных организаций региона, а также священнослужители Костромской митрополии.

Константин Воробьёв передал в дар настоятелю строящейся церкви икону Божией Матери. 

Митрополит Александр ознакомился с ходом проведения строительных работ, пообщался с ответственными за возведение специалистами и осмотрел территорию храма.

Обращаясь к собравшимся, он сообщил: «Моё пребывание в Кокшетау связано ещё и с тем, что именно в этом городе началось паломничество чудотворной Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы в Казахстан. Постоянным местом её пребывания является кафедральный собор Богоявленско-Анастасиина женского монастыря в Костроме. Эта чудотворная икона была доставлена в Казахстан по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и в период с 10 по 22 мая она посетит города Кокшетау, Нур-Султан, Караганду и Алматы».

Владыка митрополит благословил продолжение строительных работ в воздвигаемом храме. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file