Праздники

День Победы отметили в казахстанско-российском IT-лицее им. Героя Советского Союза И.В. Панфилова в Алматы

Compressed file

Цикл мероприятий, посвящённых Дню Победы, состоялся в преддверии великого праздника в Алматы.

В дни с 6 по 8 мая 2019 года учащиеся школ, лицеев и гимназий Южной столицы стали участниками патриотических акций, основной целью которых является знакомство подрастающего поколения с историей Великой Отечественной войны, воспитание уважения к памяти героических предков.

Старт состоялся в казахстанско-российском IT-лицее им. Героя Советского Союза И.В. Панфилова, где прошла акция «Наш Бессмертный полк». Лицеисты пришли с портретами предков, воевавших на фронтах войны и ковавших победу в тылу. Заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева направила участникам приветствие, в котором поздравила ребят и их наставников с наступающим Днём Победы. Участники Бессмертного полка прошли торжественным маршем и исполнили военные песни. 

Десятая Международная акция «Читаем детям о войне» состоялись в средней школы № 32 и средней школе № 135. Её участниками стали школьники всех возрастов, которые читали своим сверстникам рассказы и воспоминания о боях и сражениях, о героизме простых советских солдат. Инициатором акции вот уже десятый год подряд выступает Самарская областная детская библиотека. С каждым годом количество участников акции в разных странах становится всё больше. 

В Университете Алма-U состоялась военно-патриотическая акция, во время которой состоялись концерт и чествование ветеранов. Ребята также продемонстрировали свои навыки в шагистике и сборке и разборке оружия. 

Воспитанники патриотического детского клуба «Орлёнок» стали участниками конкурса чтецов «И помнит мир спасённый», а также подготовили выставку рисунков и поделок, посвящённых героизму советских солдат.

Предпраздничный день 8 мая по традиции является днём возложения цветов, в котором принимают участие дети. Сотни воспитанников детских садов и младших классов учебных учреждений города приходят вместе с преподавателями в Парк 28 гвардейцев-панфиловцев, чтобы почтить память павших на войне. 

Ирина Переверзева
 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file