Культура

Премьера детского мюзикла «Незнайка»

Compressed file

Премьера детского мюзикла «Незнайка» состоялась 5 июня 2019 года в Генеральном консульстве Российской Федерации в Алматы. На неё были приглашены юные алматинцы и их родители, руководители и представители детских благотворительных организаций.

Перед началом спектакля к собравшимся обратилась консул Генерального консульства Российской Федерации в Алматы, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева. Она отметила, что благодаря постановке нового мюзикла известные с детства Незнайка, Знайка, Медуница, Пончик, Пилюлькин вновь смогут встретиться со своими изрядно подросшими читателями и одновременно с их детьми и внуками. 

Участниками яркой и красочной постановки стали воспитанники общественного фонда «Право на любовь». Ребята разных возрастов (от 4 до 14 лет) около полугода занимались по авторской методике известной алматинской поэтессы, композитора и общественного деятеля Марии Макаровой. Большинство из них ранее никогда не посещали музыкальную школу и творческие мастерские.  

Мюзикл был создан по мотивам первой книги Николая Носова из серии о Незнайке – «Приключения Незнайки и его друзей», 65-летие выхода в свет которой отмечается в 2019 году.

Зрители, с энтузиазмом встречали знакомых героев, подпевали детским песенкам, живо реагировали на многочисленные проделки Незнайки, неподражаемый юмор Пончика, глубокомысленные выводы Знайки и важные для здоровья советы Медуницы.  Мюзикл получился очень чистым и добрым, рассказывающим о вечных ценностях дружбы, поддержки, взаимовыручки. По окончании публика долго не отпускала актёров и приветствовала автора-постановщика бурными аплодисментами.

Премьера состоялась в рамках программы представительства Россотрудничества в Республике Казахстан «Книги-юбиляры» и празднования Дня русского языка в Южном Казахстане. Все участники постановки получили в подарок прекрасно изданные книги Николая Носова и традиционные тульские пряники от представительства Россотрудничества в республике Казахстан, а также приятные подарки от благотворителей.

Compressed file
Ирина Переверзева
Compressed file
Compressed file
Compressed file