Русский язык

Нескучные каникулы с РЦНК в Нур-Султане

Compressed file

Российский центр науки и культуры в Нур-Султане в период школьных каникул запускает новый проект «Умный детский лагерь»! Ребят ждут игры, викторины, квесты, мастер-классы, увлекательные экскурсии в музеи, походы на выставки, знакомство с историческими местами и архитектурными памятниками.

Первый урок «на выезде» прошёл в столичной Международной школе и был приурочен к 220-летию Александра Сергеевича Пушкина. 

Организаторы встречи − сотрудники Российского центра науки и культуры в Нур-Султане - познакомили школьников с увлекательными фактами из жизни и творчества поэта, провели познавательную викторину. Оказалось, что дети прекрасно знают, кто такой Пушкин, что он написал и даже с кем дружил. Прозвучала, правда, и версия, что тремя лучшими друзьями Пушкина были три богатыря, однако большинству ребят все же оказались знакомы фамилии Кюхельбекера, Дельвига и Пущина. 

«За каждый правильный ответ мы дарили детям значок с изображением Пушкина, а к концу встречи наши запасы почти полностью иссякли. Ребята оказались очень хорошо подготовлены, они легко вспоминали сказки и стихи, буквально забрасывали нас вариантами ответов на вопросы викторины», − поделилась координатор культурных программ РЦНК в Нур-Султане Ольга Скальчук.

Завершением встречи стала импровизированная инсценировка отрывка из поэмы «Руслан и Людмила». От желающих изобразить Лешего, Избушку и даже Дуб не было отбоя!

Сотрудники РЦНК в Нур-Султане преподнесли в дар школе портрет А. С. Пушкина. Учителя-русисты в долгу не остались и подарили библиотеке Центра набор книг – сборник документов о казахстанско-российских дипломатических отношениях.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file