Культура

Русский театр драмы г. Нур-Султана подвёл итоги сезона

Compressed file

Прославленный коллектив Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького, завершая свой 118-й сезон, представил долгожданную премьеру – музыкально-поэтическую композицию «Крылатая исповедь вольных сердец» по мотивам произведений классиков казахской литературы Сакена Сейфуллина, Беимбета Майлина и Ильяса Жансугурова.

Авторы композиции Бекпулат Парманов и Людмила Крючкова, молодые артисты, задействованные в спектакле, ещё раз с блеском доказали, что хороший театр – это прежде всего удачное сочетание авторской мысли, художественного образа, придуманного режиссёром, и живой энергии талантливых актёров.

Когда отзвучали зрительские овации, директор театра, заслуженный деятель Республики Казахстан, кавалер российского ордена Дружбы Еркин Касенов пригласил на сцену посла России Алексея Бородавкина и руководителя представительства Россотрудничества Константина Воробьёва и вручил им благодарности за всестороннюю помощь и поддержку.

«Мы рады, что успешному творческому процессу, дальнейшему развитию старейшего в Казахстане русского театра способствовали и наши проекты, –заявил К.Воробьёв, – Речь идёт о поездке коллектива на престижный фестиваль в старинный русский город Владимир, а также об участии членов труппы в программе «Новое поколение» и культурно-образовательных мероприятиях в Санкт-Петербурге».

Очередной, 119-й сезон, «горьковцы» откроют в сентябре на своей реконструированной «исторической» сцене в самом сердце старого города, в двух шагах от РЦНК...

Compressed file

Государственный академический русский театр драмы им. М. Горького
Compressed file

Государственный академический русский театр драмы им. М. Горького