Образование

Выпускникам Казахстанского филиала МГУ имени М. В. Ломоносова вручили дипломы

Compressed file

149 выпускников Казахстанского филиала МГУ имени М. В. Ломоносова получили новенькие дипломы одного из самых престижных вузов Центральной Азии.

Напутствуя молодых специалистов, посол России в Казахстане Алексей Бородавкин заявил: «Диплом МГУ - это не просто свидетельство об окончании учебного заведения.  Это и сертификат качества полученных вами знаний, и путёвка в большую науку, и надёжная гарантия карьерного роста. Но вы не должны никогда забывать, что иметь такой диплом - это колоссальная ответственность перед вашей «альма-матер» и вашими замечательными профессорами. Ваша обязанность - с максимальной пользой для наших государств распорядиться тем, чему они вас научили». 

Лётчик-космонавт Талгат Мусабаев, Герой России и Народный Герой Казахстана, обращаясь к участникам и гостям торжественной церемонии подчеркнул: «Очень символично, что Первый Президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев ровно 25 лет тому назад впервые сформулировал идею Евразийского союза именно в Московском государственном университете. Сегодня отчётливо понимаем, что созданный по инициативе Елбасы филиал МГУ в столице Казахстана - зримое воплощение евразийской интеграции». 

Директор Казахстанского филиала МГУ Александр Сидорович прежде чем вручить дипломы, напомнил: «Совсем недавно, в мае нынешнего года, произошло знаменательное событие - Парламент Казахстана ратифицировал соглашение о функционировании нашего вуза. Уверен, это уже в скором времени выведет гуманитарное сотрудничество между нашими странами на качественно новый уровень».

Выпускников тепло приветствовали почётные гости: депутаты Мажилиса Парламента, представители Ассамблеи народа Казахстана, а также директор Российского центра науки и культуры в Нур-Султане Константин Воробьёв.  

Compressed file
Посол России в Казахстане Алексей Бородавкин
Compressed file
Лётчик-космонавт Талгат Мусабаев
Compressed file
Compressed file
Compressed file