Культура

В Павлодаре состоялся вечер памяти выдающегося русского и казахстанского поэта Павла Васильева

Compressed file

Памяти Павла Николаевича Васильева, выдающегося поэта, журналиста и публициста,  был посвящён вечер, прошедший в Павлодарской областной библиотеке имени С. Торайгырова.

Руководитель Дома-музея П. Васильева в Павлодаре Закия Мерц рассказала о яркой и очень короткой жизни этого талантливого человека, «впитавшего в себя великую русскую культуру и самобытный казахский эпос, бескрайнюю степь и сибирскую тайгу».

Главный хранитель музея Татьяна Корешкова, журналист и поэт Ольга Григорьева говорили о новых интересных исследованиях творчества и жизни П. Васильева.

Итог содержательной дискуссии подвёл писатель Игорь Шухов: «Верю, когда-нибудь вернётся он в литературу и люди ахнут от его яростных и блистательных стихов».

В пресс-службе представительства Россотрудничества в Казахстане сообщили, что уже разработан план празднования 110-летия Павла Васильева, которое будет отмечаться в январе будущего года. «К юбилею выдающегося поэта запланированы необычные выставки и литературные вечера. Готовится к изданию книга, в которую войдут не только избранные произведения Павла Васильева, но и материалы, которые, безусловно, станут сюрпризом и прекрасным подарком для многочисленных почитателей его творчества», - отметили в пресс-службе представительства.

Compressed file
Compressed file