Русский язык

Завершилась третья смена «Умного детского лагеря»

Compressed file

С 29 июля по 9 августа на базе Российского центра науки и культуры в Нур-Султане проходила третья смена «Умного детского лагеря».

Смена именовалась «Физики и лирики». Дети от 6 до 15 лет посещали занятия увлекательного русского языка, где с легкостью запоминали основные правила, а также занимательные уроки в Информационном центре атомной энергии, на которых узнавали об атомной и других видах энергии, мастерили кораблики, самолеты, вертолеты и цветы.

Все занятия проходили в игровой форме, дети участвовали во всевозможных викторинах и мастер-классах.

Кроме знаний по русскому языку и физике, ребята приобрели и важный навык – умение коммуницировать друг с другом и работать в команде.

Смена завершилась открытым уроком, на котором ребята, разделившись на две команды, состязались, вспоминая все, чему научились на занятиях. Импровизированный выпускной пришелся по душе не только ученикам, но и их родителям.

«Просто удивительно, сколько всего узнали дети за это время! Каждый день ребенок приходил домой воодушевленный и увлеченно рассказывал о том, какие тайны русского языка или науки ему открылись», − поделилась одна из мам.

В благодарность за проделанную работу РЦНК и ИЦАЭ вручили участникам смены памятные подарки. Одним из них стала уникальная возможность пройти квест «Рассказы старого города», созданный воспитанниками первой смены лагеря. Четыре команды после небольшого перерыва совершили тур по историческим местам и архитектурным памятникам Нур-Султана.

Желаем ребятам веселого продолжения летних каникул и тяги к новым знаниям!

А нас ждёт четвертая смена, занятия которой начнутся уже 12 августа. Занятия будут проходить три раза в неделю. Цель смены – изучить историю столицы периода Великой отечественной войны. Итогом занятий станет очередной увлекательный квест. Участие бесплатное. 

 

Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file