Культура

Гастроли Государственного Академического русского театра драмы им. М. Горького в Усть-Каменогорске

Compressed file

25 сентября со спектакля «Евгений Онегин», поставленного по одноимённому роману в стихах классика русской литературы А.С. Пушкина, начал свои гастроли в столице Восточного Казахстана Государственный академический русский театр драмы имени М. Горького (г. Нур-Султан). 

С 2007 года столичный театр им. М. Горького входит в ассоциацию русских театров, созданную по инициативе центра поддержки русских театров за рубежом при Союзе театральных деятелей Российской Федерации города Москвы. 

Театр неоднократно принимал участие в театральных фестивалях в России и дальнем зарубежье, с которых привозил различные дипломы и награды. 

Вице-консул Генерального консульства России в г. Усть-Каменогорске Николай Тищенко поздравил труппу театра с успешными гастролями и пожелал на всех спектаклях благодарных зрителей и громких аплодисментов. Также отметил, что русская культура и литература востребованы в Казахстане. Диалог русской, казахской литературы и искусство театра способствуют сближению народов Казахстана и России. 

Театр драмы им. Горького не был в Усть-Каменогорске 12 лет, и тем интереснее посмотреть его лучшие спектакли, которые рассчитаны на зрителей любого возраста. Заядлых театралов радует репертуар театра: это и русская классика Пушкин, Булгаков, и драма казахского писателя Оралхана Бокея «Последнее причастие», и пьесы зарубежных авторов Р. Баэра и К. Людвига. 

Для самых юных театралов – сказка «Снежная королева». 

Большое спасибо московскому режиссёру - постановщику спектакля «Евгений Онегин» Юрию Квятковскому. Усть-каменогорцы увидели яркий, полный молодого задора спектакль, в котором совмещены и великолепный пушкинский стих, и атмосфера современности. У зрителей возникло желание ещё раз перечитать Пушкина. 

Хочется отметить великолепную игру как молодого коллектива актёров Данилы Хомко, Ульяны Штильман, Сергея Маштакова, так и мэтров сцены Сергея Матвеева, Натальи Косенко. 

Все представления проходят при полном аншлаге. 

Гастроли продлятся до 29 сентября 2019 года.

Compressed file