Культура

Вечер авторской песни в РЦНК в Нур-Султане

Compressed file

Вечер авторской песни прошёл 15 октября в Российском центре науки и культуры в Нур-Султане. Инициатором  проведения этого вечера стали Клуб самодеятельной песни «Фламинго» и его председатель Максат Сарсенбеков – давние творческие партнёры РЦНК.

Клуб «Фламинго», существующий уже не один десяток лет, объединяет в своих рядах преподавателей вузов и школьников старших классов, творческих людей и известных спортсменов, инженеров, врачей. Участники клуба регулярно становятся победителями и призёрами песенных конкурсов в разных странах. Вот и прошедшим летом «Фламинго» стал лауреатом Шестого международного конкурса авторской песни и поэзии, организованного Государственной корпорацией «Росатом» во Владимирской области. А ежегодный международный конкурс авторской песни «Астана», художественным руководителем которого является Максат Сарсенбеков, давно уже стал одной из визитных карточек столицы Казахстана. 

На этот раз клуб «Фламинго» представил в РЦНК свою новую программу «Осенний песенный вояж». Это песни о путешествиях («Отпускная», «Чёрное море», «Валаам» и даже экзотический «Мадагаскар»), о средствах передвижения («Плацкартное купе», «Автодорожная»), о путевых настроениях и впечатлениях. Их ярко и вдохновенно исполнили Гульзада Бейсембаева, Дана Барменова, Галина Корнилова, Инна Урсалова, Людмила и Даулет Амангалиевы. А побывавший недавно на Кубе Рзм Нигматуллин спел несколько песен на испанском языке. 

Состоявшийся концерт стал творческим отчётом клуба «Фламинго» за прошедший сезон и продолжил традицию осенних встреч в музыкальной гостиной РЦНК.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file