Культура

«Наедине с Пушкиным» в РЦНК в Нур-Султане

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Нур-Султане прошёл показ моноспектакля «Наедине с Пушкиным».

Обращаясь к многочисленным зрителям, координатор культурных программ представительства Россотрудничества Николай Мальцев сказал:   «Это был проникновенный «диалог» классика русской литературы со зрителем – человеком XXI века. Голос поэта  донёс до нас ведущий актёр Государственного академического русского театра им. М.Горького, народный артист Кыргызской Республики, обладатель почётного звания «Мәдениет қайраткері» Сергей Матвеев. С высоким мастерством перевоплощения он создавал на сцене образы лирического героя стихов Пушкина, Скупого рыцаря из «Маленьких трагедий», Германна из «Пиковой дамы», Фауста и Беса».

Как отмечают театральные критики,  «Народный артист Сергей Матвеев не просто исполняет любимые произведения великого гения, но открывает своего Пушкина – возвышенного и трагичного, безудержного и робкого, трогательного и рокового».

Публика восторженно приняла выступление артиста. Среди зрителей в зале РЦНК в этот вечер находились участники заседания Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Россией и Казахстаном, которое проходило в эти дни в Нур-Султане.

Спектакль «Наедине с Пушкиным» стал завершающей частью проекта РЦНК, приуроченного к 220-летию великого русского поэта.

Compressed file
Compressed file
Compressed file