Праздники

Кремлёвская Ёлка в Алматы

Compressed file

Кремлёвская Ёлка состоялась 8 января 2020 года в Государственном академическом русском драматическом театре для детей и юношества имени Н. Сац.

По приглашению Генерального консульства Российской Федерации в Алматы и представительства Россотрудничества в Республике Казахстан на неё собрались ребята из Южной столицы и близлежащих городов. 

Со словами приветствия к гостям обратился Генеральный консул Российской Федерации в Алматы Евгений Бобров. Он сердечно поздравил ребят и их родителей с Новым годом и Рождеством, пожелав им здоровья, радости и успехов. Он также отметил, что Кремлёвская Ёлка - подарок России детям Казахстана. 

На встречу с юными алматинцами прибыли Деды Морозы из разных стран и даже континентов: России, Казахстана, Швеции, Италии, Америки и даже Африки. Вместе с ребятами они разгадывали трудные загадки, пели песни, танцевали и веселились. Приехавшие из Великого Устюга Российский Дед Мороз и Снегурочка пригласили всех собравшихся в зрительный зал смотреть новую сказку, в которой всех  ожидало много сюрпризов. Злая Баба-яга решила испортить Новый год, заколдовав Деда Мороза. Только доброта и находчивость могли изменить положение. Разные испытания выпали на долю главных героев, но им на помощь пришли юные зрители, которые своей активностью и доброжелательностью смогли снять страшные чары, и Новый год наступил. 

По окончании представления все ребята получили новогодние подарки из России. 

Compressed file
Выступление Генерального консула Евгения Боброва
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file