Культура

Творческий вечер поэта-песенника Ирины Деевой в Нур-Султане

Compressed file

15 января в Центральной детско-юношеской библиотеке Нур-Султана прошёл творческий вечер известной казахстанской поэтессы, автора и исполнителя песен Ирины Деевой.

Ирина Деева занимается творчеством со школьной скамьи. В 2001году вышел первый сборник её стихов и песен «Прошу минуту тишины», а в 2006 году – второй сборник «Поговорим по душам». Она является лауреатом многочисленных поэтических и песенных конкурсов в Казахстане и России, обладателем множества общественных и литературных наград, в том числе ордена Сергея Есенина Союза писателей России. В 2017 году Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина за вклад в развитие российско-казахстанских культурных связей удостоена медали А.С.Пушкина.

Поводом для проведения творческого вечера И.Деевой стал выход очередной её книги – «Под созвездием  Стрельца».  С этим событием и презентацией сборника её поздравила исполняющая обязанности руководителя представительства Росотрудничества в Казахстане Екатерина Малинина.

«Многолетнее творческое сотрудничество связывает вас с Российским центром науки и культуры в Нур-Султане. Вы и руководимый вами коллектив «Русская песня» являетесь постоянными участниками концертов художественных коллективов российских соотечественников, проживающих в Казахстане, а также литературно-музыкальных вечеров, связанных с памятными датами русской истории и культуры. Благодарим вас за то, что вы несёте людям свет русской культуры, звучание чистого русского слова и вносите тем самым свой вклад в развитие культурных связей между народами России и Казахстана», – сказала, обращаясь к виновнице торжества,  Е.Малинина.

Поздравить Ирину Дееву пришли руководители Центральной библиотечной системы г. Нур-Султана, Коргалжынского районного отдела культуры, фольклорные ансамбли «Ладушка», «Радуга», «Русская песня» и ансамбль «Вясёлка» белорусского этнокультурного центра «Радима»,  учащиеся Политехнического колледжа, многочисленные друзья и поклонники её таланта.

Творческий вечер И.Деевой стал для всех его участников и гостей настоящим праздником поэзии и музыки.

Compressed file
Ирина Деева
Compressed file
Compressed file