В Казахстане стартовал новый виртуальный проект «Горшочек, вари, или Суп из топора»

Compressed file

Новый виртуальный проект «Горшочек, вари, или Суп из топора» стартовал из Алматы на виртуальной площадке представительства Россотрудничества в Республике Казахстан 31 марта 2020 года. В рамках проекта известный казахстанский шеф-повар, член Ассоциации шеф-поваров Казахстана Рустам Сафаргалиев знакомит зрителей с кухней народов России. 

Короткие кулинарные программы рассказывают о том, как можно в домашних условиях приготовить разнообразные и вкусные блюда из самых простых продуктов, имеющихся в холодильнике обычной семьи. Говоря о целях программы, Рустам Сафаргалиев отметил, что он хочет помочь зрителям взглянуть на знакомые продукты совершенно с другой стороны, при этом существенно сэкономив. 
 
Программа предназначена для всех, кто в сложных условиях карантина хочет использовать вынужденный перерыв на благо своей семьи и получить новые знания в самых разных областях. 
 
Первый выпуск проекта был посвящён гречневой каше, её полезным свойствам, традиционным пристрастиям и новым рецептам приготовления. Первый выпуск проекта «Горшочек, вари, или Суп из топора» можно посмотреть здесь: https://youtu.be/WEOd_9jg-P4. 
 
В ближайшее время зрителей канала представительства Россотрудничества в Республике Казахстан (г.Алма-Ата) ожидают новые творческие встречи и проекты в самых различных областях, в том числе и в области кулинарии. Казахстанский сомелье Александр Кокулданов уже подготовил несколько выпусков, посвящённых традиционным напиткам народов России. 

Compressed file
Compressed file