Образование

Программа «Сказки Солнечного города» стартовала в Алматы

Compressed file

Программа «Сказки Солнечного города» стартовала 7 апреля 2020 года в Алматы на виртуальной площадке представительства Россотрудничества в Республике Казахстан. Она адресована детям и их родителям, которые в настоящее время не могут посетить детский театр и учреждения дополнительного образования.

Открывая акцию, консул Генерального консульства Российской Федерации в Алматы, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева отметила, что в основу проекта были положены сказки юных авторов, победителей литературного конкурса «Сказки Солнечного города», который ежегодно проводится в Казахстане.

Ведущая проекта известный журналист, радиоведущая Ботагоз Алдонгарова рассказала зрителям о том, как проводился конкурс в 2018 и 2019 годах, какие темы были заданы его участникам  компетентным жюри. Она также обратила внимание ребят на тот факт, что в 2020 году конкурс посвящён героям народного эпоса, защищавшим свой народ в годину бедствий и войн, и что конкурсные работы продолжают приниматься. 

Ботагоз Алдонгарова и юная актриса Лаура Лескано прочитали для ребят сказки победителей конкурса 2018 и 2019 годов. В эфире уже прозвучали сказки Дианы Ким, Карины Сатыбалдиевой и Антона Карасаева. 

Чтение сказок уже не первый проект представительства Россотрудничества в Республике Казахстан по результатам конкурса «Сказки Солнечного города». В 2018 году спектакль по сказке победителя конкурса  Диляры Яхьяевой «Рождество в Гамельне» был поставлен спектакль детской театральной студией «Созвездие Андрес» под руководством Заслуженного деятеля Республики Казахстан Марины Ганцевой. 

Запись программы можно посмотреть здесь.

Compressed file