Россия

Большой этнографический диктант в Алматы

Compressed file

Большой этнографический диктант состоялся в Алматы 3 ноября 2017 года, в канун Дня народного единства России. Его участниками стали студенты Алматинского филиала Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов.

Старт диктанту дали директор Алматинского филиала Татьяна Баталова и консул Генерального консульства Российской Федерации в Алматы Ирина Переверзева. Ирина Переверзева подчеркнула важность проведения подобных мероприятий, которые помогают людям разных возрастов по-новому взглянуть на историю и  современное развитие такой многонациональной страны как Россия. Татьяна Баталова отметила, что участие студентов в Большом этнографическом диктанте даст им возможность провести параллели исторического развития  России с историей Казахстана, в котором живут представители более 120 наций и народностей.

Участники диктанта получили задания, на вопросы которых они должны были ответить в течение 45 минут. В написании диктанта приняли участие 30 молодых людей. Преподаватели вуза примут участие в диктанте он-лайн.

Этнографический диктант впервые проводился в 2016 году и вызвал большой интерес в Российской Федерации. В этом году к нему присоединились страны СНГ, в том числе и Казахстан. По словам участников Большого этнографического диктанта из Алма-Аты, задания были сложными, но ребята готовились, читали специальную литературу, и поэтому надеются на хорошие результаты.

Compressed file
Инструктаж
Compressed file
Обращение оргкомитета
Compressed file
Ответ на вопросы