Совещание членов Высшего Евразийского экономического совета

Compressed file

Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в рабочей встрече членов Высшего Евразийского экономического совета, посвящённой мерам по борьбе с коронавирусной инфекцией и поддержанию экономической стабильности государств – членов Евразийского экономического союза.

Борьбу с коронавирусом и поддержку экономики обсуждали лидеры стран — членов Евразийского экономического союза. Во встрече, которая проходила в формате видеоконференции, приняли участие лидеры России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и Армении. В итоговом заявлении главы пяти государств призвали сохранить в условиях пандемии международное сотрудничество.

Ежегодное заседание Высшего совета Евразийского экономического союза должно было состояться 19 мая в Минске. Но планы пришлось скорректировать: промедление может обойтись слишком дорого. Коронавирус уже разрушает всю мировую экономику. На встрече обсуждалось как сделать так, чтобы противоэпидемические заслоны не превратились в непреодолимые барьеры между государствами.

Документы

Совместное заявление

PDF 729,3 КБ