Общественная дипломатия

В городах Западного Казахстана прошел Диктант Победы

Compressed file

3 сентября жители Уральска, Атырау и Актау приняли участие в патриотической акции "Диктант Победы". В этот день проверить свои знания о событиях Великой Отечественной войны и ее героях пришло 43 человека. В связи с продлением карантинного режима по COVID-19 было принято решение ограничить количество участников в акции.

Перед началом мероприятия вице-консул Генерального консульства России в Уральске Владимир Волков рассказал собравшимся об истории патриотической акции и памятной  дате России – 3 сентября – День окончания Второй мировой войны.

Как рассказали руководитель проекта в Уральске, представитель общественного этнокультурного объединения "Центр русской культуры" Сергей Быков и представительница общественного объединения "Татарский культурный центр" Разалия Халелова, диктант вызвал живой интерес среди школьников города. Участвовали ребята 7 — 11 классов. 

В Атырау, по данным руководителя этнокультурного объединения "Былина" Андрея Кораблева, в акции приняли участие жители города в возрасте от 22 до 60 лет. Многие решили воспользоваться правилами написания Диктанта Победы и участвовать в течение месяца в удаленном формате.

В Актау, как отметила руководитель площадки, член общественного объединения "Русское землячество" Нина Савченко, диктант прошел впервые, но многие жители решили воспользоваться правом написания в удаленном формате.   

 В конце мероприятия все  получили дипломы участников и памятные подарки.

Compressed file
Диктант Победы в Уральске
Compressed file
Диктант Победы в Атырау