Образование

Образование на экспорт

Compressed file

20 октября в онлайн-формате прошел круглый стол «Экспорт образовательных услуг Саратовской области», организованный Россотрудничеством, Министерством экономического развития Саратовской области, Саратовским государственным медицинским университетом имени В.И. Разумовского.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы продвижения образовательного и научного потенциала региона за рубежом.

«У Россотрудничества помимо поддержки образовательных организаций, есть еще одна очень важная задача – это поддержка российских регионов, не только в продвижении образовательного компонента, но и всех гуманитарных инициатив, нацеленных на взаимодействие с иностранными государствами», - подчеркнул заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов.

«В России сегодня все больше и больше стали осознавать, что образовательные услуги, это серьезный экспортный продукт и с ним нужно правильно работать. Образовательные услуги должны быть одним из основных составляющих экспортного потенциала нашей страны, - обратил внимание собравшихся Шевцов. - Важно понимать, что сегодня иностранные студенты обращают внимание не только на программы обучения, но и на развитие сервисных услуг в регионе. Это то, над чем нужно проделать большую работу и Администрации, и вузам региона, чтобы привлечь как можно больше учащихся».

В заключении своего выступления Шевцов отметил, что Россотрудничество готово формировать совместные проекты с Саратовской областью, а также активно поддерживать те инициативы, которые уже существуют в регионе.

В дискуссии принял участие руководитель представительства Россотрудничества в Казахстане Алексей Коропченко. 

В планах у Агентства подписание соглашения о сотрудничестве с Саратовской областью.