Праздники

В преддверии новогодних праздников состоялся телемост «Уральск и Кострома – читающие города»

Compressed file

​23 декабря по инициативе Областной детско-юношеской библиотеки имени Х.ЕсенжановаЗападно-Казахстанской области и библиотеки имени А.С.Пушкина города Костромы при поддержке Генерального консульства России в Уральске и представительства Россотрудничества в Республике Казахстан был проведен телемост "Уральск и Кострома – читающие города".

​В работе телемоста приняли участие вице-консул Генерального консульства России в Уральске Владимир Волков, заместитель директора Областной библиотеки им.Х.Есенжанова Эльвира Амангалиева, директор библиотеки имени А.С.Пушкина Елена Егорычева, Костромская Снегурочка, Аяз-Ата, маленькие читатели и их родители из Костромы и Уральска. 

На встрече ребята из Уральска узнали много интересного о старинном русском городе Костроме. Об истории города и работе библиотеки им рассказалаЕлена Егорычева, директор библиотеки имени А.С.Пушкина. Об Уральске костромичам рассказал Сергей Быков – специалист по связям с общественностью библиотеки имени Х.Есенжанова.

​Во время встречи организаторы подвели итоги конкурса на лучшую поздравительную открытку «Здравствуй, Снегурочка! Здравствуй, Аяз-Ата!». Дети из Уральска писали письма Костромской Снегурочке, а сверстники из Костромы – казахстанскому Деду Морозу – Аяз-Ате. В преддверии Нового года ребята не могли остаться без подарков: Костромская Снегурочка и Аяз-Ата подарили участникам конкурса сладости. А музыкальный подарок для всех присутствующих – песню из репертуара группы ABBA "Happy NewYear" на русском, казахском и английском языках исполнили победитель и участники IVмеждународного открытого конкурса исполнителей русского романса «Среднеазиатская романсиада» из Уральска Айбар Хайырханов, Гульназ Гиниятова, Альбина Наурызалиева, Акбота Молдагаинова, Магжан Муханбетов, Валентин Сажин.

В. Волков  поздравил уральцев и костромичей с наступающим Новым годом и подарил в фонд областной библиотеки имени Х. Есенжанова новые детские книги советских и российских авторов.

Compressed file
Compressed file