Общественная дипломатия

В Павлодаре прошла акция «Свеча памяти»

Compressed file

22 июня в день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годы в Павлодаре прошла общенациональная мемориальная акция «Свеча памяти».

Мероприятие было организовано общественным объединением «Славянский культурный центр», Ассамблеей народа Казахстана Павлодарской области и Павлодарским поисковым исследовательским отрядом «Майдан жолы» при поддержке  представительства Россотрудничества в Республике Казахстан. Участники акции после минуты молчания зажгли свечи и возложили цветы к символу народной памяти - Вечному огню.

В мероприятии приняли участие представители городского военкомата, молодёжных общественных объединений, жители города и соотечественники.  Во время акции звучали  стихи и песни военных лет.

В 2020 году отдать дань памяти павшим в Великой Отечественной войне мог  любой желающий, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку.  Начиная с 15 июня на официальном сайте акции казахстанцы, как и россияне,  зажигали  онлайн-свечи. Кроме этого, с 20 по 22 июня 2020 г. пользователи «Вконтакте» и «Одноклассников» дарили свечи памяти в социальных сетях.

Акция «Свеча памяти» ежегодно проводится во многих странах мира  в ночь на 22 июня, накануне Дня памяти и скорби.

«Никто не забыт, ничто не забыто»  - эти слова стали девизом для народов всех стран бывшего Советского Союза.  Жители Павлодарской  области,  несмотря на пандемию и условия, в которых сегодня живёт страна и весь мир, приняли активное участие в акции в День памяти и скорби. 

Эта акция     увековечивает  память о Великой Отечественной войне и её героях. 

Наш долг - сохранить память для потомков о подвиге солдат Великой Отечественной войны, самой кровопролитной и унёсшей жизни миллионов, изменившей ход истории. Чтобы ныне и всегда помнили и знали цену Великой Победы.    

Compressed file
Compressed file
Compressed file