Общественная дипломатия

В РЦНК в Нур-Султане обсудили проблемы воспитания детей с особенностями развития

Compressed file

22 августа в Российском центре науки и культуры в Нур-Султане (РЦНК) состоялась встреча руководителя представительства Россотрудничества в Казахстане Алексея Коропченко с директором Таразского центра социальной адаптации для детей с особыми образовательными потребностями Айгуль Саимкуловой.

Состоялся обстоятельный разговор о современном состоянии, проблемах и перспективах обучения, социальной адаптации детей, страдающих заболеваниями центральной нервной системы. 

Достигнута договорённость о том, что представительство Россотрудничества включит Таразский центр в число своих партнёров. 

А. Коропченко передал в дар Центру детскую литературу, а также портрет великого казахского поэта и мыслителя Абая Кунанбаева. 

«Наши новые партнёры с Юга Казахстана, - заявил руководитель представительства - настоящие подвижники, отдающие себя без остатка детям с тяжёлым врождённым недугом. Нельзя не восхищаться их самоотверженностью!». 

Координатор культурных программ РЦНК Ольга Скальчук отметила: «Замечательно, что детский центр из Тараза стал полноправным участником проекта «Вслух», который мы реализуем совместно национальным оргкомитетом международного конкурса юных чтецов «Живая классика» и творческим объединением «Туркестан». Цель проекта — помочь детям с ограниченными возможностями освоить школьную программу, познакомить их с книжными новинками на русском и казахском языках».