Евгений Примаков рассказал о приоритетах обновлённого Россотрудничества

Compressed file

17 ноября Пресс-центр Международного информагентства «Россия сегодня» организовал онлайн-конференцию руководителя Россотрудничества Евгения Примакова.

Глава ведомства рассказал о происходящих в Федеральном агентстве преобразованиях и первоочередных задачах, стоящих перед новой командой.

По мнению Е. Примакова, к числу основных приоритетов прежде всего следует отнести деятельность по сохранению мира на нашей планете, что чрезвычайно актуально в условиях нарастающей конфронтации и возникающих в разных точках земного шара вооружённых конфликтов. Такой подход точно соответствует внешнеполитическому курсу Российской Федерации.

Не менее важной является и задача реализации партнёрских проектов с чётко выраженной социальной направленностью, а также взаимодействие не только с зарубежными государственными структурами, но и с гражданским обществом. Для этого российские центры науки и культуры должны стать своеобразными «общественно-гуманитарными посольствами», способными эффективно реализовывать гуманитарную политику.

По словам Е. Примакова, в деятельности Агентства будет сделан ещё более чёткий акцент на расширение сотрудничества со странами СНГ.

Больше внимания будет уделяться поддержке русского языка и продвижению российского образования.

«Зарубежные представительства Россотрудничества должны ориентироваться на запросы местной аудитории, больше рассказывать о наших добрых делах, поддерживать дружелюбное отношение людей к России», - подчеркнул Е. Примаков.

Фото: РИА Новости