Культура

Премьера моноспектакля в Алматы

Compressed file

Премьера моноспектакля актёра Центрального академического театра Российской армии Андрея Кочинова по поэме Александра Трифоновича Твардовского «Василий Тёркин» состоялась 28 апреля 2020 года на виртуальной площадке представительства Россотрудничества в Республике Казахстан (г. Алматы). Актёр посвятил её 75-й годовщине Великой Победы.

Ранее спектакль планировался к показу в эти дни  в Генеральном консульстве Российской Федерации в Алматы и Национальной Библиотеке Республики Казахстан, чему помешал введённый режим чрезвычайного положения в Южной столице. И всё же премьера состоялась. Стать её зрителями теперь могут все посетители канала представительства.

Андрей Кочинов готовил моноспектакль к поездке по Российской Федерации с агитпоездом «Армия Победы», маршрут которого традиционно проходит от западной до восточной границы России. В спектакль вошли наиболее известные отрывки из поэмы Александра Твардовского, среди которых «Гармонист», «На привале», «О награде». Спектакль был записан в Москве в условиях самоизоляции.

Андрей Кочинов - артист Центрального академического театра Российской армии, в его репертуаре такие роли как Граф Нулин («Давным-давно»), Уинстон Черчилль («Вехи Великой Победы», Варфоломей («Кабала святош») и многие другие.